CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION DU SITE

 

La navigation sur notre site extrasportconseil.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation décrites ci-après. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible en continu pour tous les internautes. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par nos soins. Nous nous efforcerons alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site extrasportconseil.com est mis à jour régulièrement et nous nous réservons le droit de modifier les mentions légales à tout moment.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Par ailleurs, la société Extra Sport Conseil est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur ce site, notamment les textes, images, graphismes, logos et icônes.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de la société Extra Sport Conseil. Le site utilise la technologie HTML 5 et est hébergé sur WIx dont le siège social est domicilié à l’adresse suivante : Boîte Postale N° : 40190, San Francisco, CA 94140, Etats-Unis.

Toute exploitation non autorisée du site ou d’un quelconque élément qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

 

GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.


A l’occasion de l’utilisation du site extrasportconseil.com, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site extrasportconseil.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.
En tout état de cause la société Extra Sport Conseil ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site extrasportconseil.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site extrasportconseil.com l’obligation ou non de fournir ces informations.


Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de lva loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.


Aucune information personnelle de l’utilisateur du site extrasportconseil.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de la société Extra Sport Conseil et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site extrasportconseil.com.

RGPD

1. Les données à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement mis en œuvre par Extra Sport Conseil, agissant en tant que responsable de traitement, à des fins de prospection commerciale et est fondé sur notre intérêt légitime au titre de notre développement commercial.


2. Les données à caractère personnel sont conservées pour une durée de 2 ans à compter du dernier contact émanant des personnes concernées.

3. Toutes les données demandées sont obligatoires. Le refus de communiquer tout ou partie des données peut entraîner le rejet de la demande.

4. Les destinataires des données sont les personnels de Extra Sport Conseil en charge du marketing et du développement commercial. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition pour motifs légitimes, de portabilité, de limitation et d’effacement relativement à l’ensemble des données vous concernant dans les conditions prévues par le règlement n°2016/679. Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale. Vous disposez par ailleurs du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort dans les conditions prévues par la loi « pour une République Numérique » n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

5. Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant au délégué à la protection des données de Extra Sport Conseil par email à pablo.chatel@extrasportconseil.com ou par courrier à destination du délégué à la protection des données de Extra Sport Conseil au 1 place Hoche – 35103 BP 10313 RENNES, en accompagnant votre demande de tout document d’identité signé certifié conforme à l’original.

6. Vous disposez enfin du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle relativement aux traitements de données mis en œuvre tel qu’indiqué précédemment ainsi qu’à l’exercice de vos droits s’y rattachant.